Для тех кому понравилась моя книга.

1.Секрет………………………………………………………………………………...♥

Но тут мое внимание привлекла старуха в лохмотьях. Как не странно, но в Нью-Йорке полным-полно таких людей. Знаете все бы не чего если бы не ее изумительно увлекательный рассказ. Он чем-то был похож на рассказы Мэри (я их правда не когда не слушала) Толпа, как обычно радовала зевак. Кто-то оскорблял ее, кто-то поддерживал ее глупыми криками. Но как не странно всем было откровенно наплевать на нее. Они просто шли по своим бессмысленным делам. Как и все я не слушала эту старуху. В голове стоял гул и жужжание. Но вдруг все словно рассеялось и в голове четко встало «секрет». Пока мозг загружался, я взглядом пыталась найти человека, который произнес это слово. И тут я поняла, что это сказала старуха в лохмотьях. Если бы это сказал, кто ни будь другой подросток, молодая женщина, старый дед, от них не чего ожидать. А вот если в переходе бродяга говорит о секретах или, он полный псих, или он хочет, что бы его услышали, ведь каждый секрет хранит в себе таинственность и загадку (иначе его и не называли бы секретом). Оглядевшись по сторонам, и убедившись, что количество людей позволяет не заметно подойти к ней и все расспросить у нее, я, как и было задумано, незаметно подошла к ней села на колени и дернула ее за рукав. Она словно вышла из транса и очень злобно и растерянно посмотрела на меня.

-Что?!

-Вы только что произнесли слово секрет. О каком секрете идет речь?

-Все должны знать! Я не зря провела столько времени за работой!

-За какой работой вы провели столько времени?

-Все, все должны узнать! Они не смели мне угрожать и…….и говорить…… мне……говорить мне что…..

-Эй!? Что с вами? Вам плохо?

Старушка закатила глаза и как мешок картошки упала мне в ноги. Я быстро встала и так же быстро в сумке нашла телефон и набрала 09. Выбежав на улицу, я стала дожидаться патруль. Через 5 минут подъехала машина скрой помощи, они погрузили ее в машину. Я поехала с ней.

Уже в больнице я позвонила на работу и взяла недельный отпуск. Я понимаю спонтанно, но что поделать, а вдруг ей действительно будет нужна моя помощь? Я седла в фойе и ожидала врача. Через полчаса врач вышел из кабинета и направился ко мне. Я встала и ждала вердикта как приговор, решалась моя дальнейшая судьба, или я просто помогу пожилой нуждающейся в помощи женщине или произойдет что-то такое, такое что……….

-Простите вы ей…?

-Я племянница. – Бесстыдно врала я на ходу.

-Ну, крепитесь, она в плохом состоянии. Я думаю, ей осталось, пару часов. У нее сильные обморожения и запущенный бронхит, с такими диагнозами в ее возрасте долго не живут, так что попрощайтесь с ней.

В ответ я опустила голову и томно пошагала в палату.

Всю эту короткую дорогу я думала что сказать.… Но уже подошла к ее палате. Глубоко вздохнула, и толкнула дверь от себя…

 

Приоткрыв дверь рукой, я почувствовала комок, который вплотную засел у меня в горле. Я уверенно шагнула вперед. Палата была довольно обыкновенной. Белый потолок, светло-зеленые стены (от которых меня тошнило) и мебель в светлых оттенках. Положив свою сумку рядом с кроватью, я подвинула стул ближе к кровати и села. Мысль о каком-то секрете покинула меня еще в метро, я была сосредоточена только на самочувствии больной… Мне стало так откровенно жаль ее, что я не сдержала слезу, которая подло, медленно ползла по моей щеке. Вы  только подумайте, пожилая женщина совсем одна. Летом еще тепло, а зимой можно и околеть на улице. Вы подумайте, как тяжело идти, и видеть счастливые лица. Семьи в чьем составе дедушка, бабушка, дети, внуки. И как тяжело проходить мимо, когда знаешь что у тебя могло бы быть тоже самое. Что ты мог бы с таким же успехом идти по улице со своим счастливым семейством и радоваться. Но когда возвращаешься в реальность, и понимаешь, что тебе предстоит жить так, пока тебя не убьет болезнь или старость. Очень тяжело смотреть на таких людей. Я не исключение. Быстро вытерев слезу ладонью, я взяла ее руку и крепко сжала ее. Она открыла глаза, как только я дотронулась до нее. Она растерянно смотрела на стены и не могла понять, что с ней происходит. Взгляд был усталым и опущенным, сама она внешне выглядела очень плохо. Постоянный кашель не давал ей спокойно дышать.

— Вы в больнице.

— Почему?

— Вам стало плохо в метро и я…

— Нет почему ты поехала со мной а не оставила меня там?

— Я вызвала скорую помощь и просто мне пришлось…

— Ты меня пожалела?

— Да, но вам все равно нужна была помощь, вот я и…

— Мне не нужна помощь, я знаю, сколько мне осталось, и ты об том знаешь.

— Но все равно вам нужен человек, который сможет поддержать вас.

— Мне никто не нужен, как то жила все жизнь без помощи…. Но.…Но все равно спасибо…Ты была добра ко мне, и я расскажу тебе секрет. Ты должна сделать кое, что для меня.

— Что? Я сделаю все, что вы скажите, любая просьба, все что угодно.

— Исполни только одну. Вот ключ.

Она достала ключ, который как кулон висел у нее на шее. Протянула его в мою руку и крепко сжала ее.

-Возьми не потеряй. Ты все узнаешь.

-Что я узнаю?

— Мэри говорила правду, спасибо за все…

Ее глаза закрылись, рука ослабла. Я еще долго сидела с ней. У меня все не как не выходило из головы то, что я должна была узнать...

Обсудить у себя 4
Комментарии (1)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: